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OQ SERIA RACAO EXTRUSADA?
Seg 18 Nov - 19:26
?
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Re: OQ SERIA RACAO EXTRUSADA?
Seg 18 Nov - 19:48
Vamos ver se me faço entender...
A extrusada tem como características o cozimento dos ingredientes sob pressão, umidade e temperatura entre outros fatores em pouco tempo, oque gera maior digestibilidade e melhoria da palatabilidade do alimento, inclusive controlando melhor a textura, formato e tamanho. Este conjunto de fatores destaca o processo de extrusão como vantajoso, em relação aos processos mais tradicionais na fabricação de rações.
A peletização tritura e compacta os ingredientes, formando pequenas unidades chamadas pelets. Para tal processo a umidade, pressão e temperatura também são controladas, mas em menor intensidade, resultando em grau de cozimento reduzido. Este processo é utilizado na fabricação de aproximadamente dois terços das rações mundiais, devido ao baixo custo de produção e a facilidade no manejo dos equipamentos. Quando confrontada com o processo de extrusão, a peletização apresenta desvantagens em relação a digestibilidade, eliminação de organismos patogênicos e palatabilidade.
A extrusada tem como características o cozimento dos ingredientes sob pressão, umidade e temperatura entre outros fatores em pouco tempo, oque gera maior digestibilidade e melhoria da palatabilidade do alimento, inclusive controlando melhor a textura, formato e tamanho. Este conjunto de fatores destaca o processo de extrusão como vantajoso, em relação aos processos mais tradicionais na fabricação de rações.
A peletização tritura e compacta os ingredientes, formando pequenas unidades chamadas pelets. Para tal processo a umidade, pressão e temperatura também são controladas, mas em menor intensidade, resultando em grau de cozimento reduzido. Este processo é utilizado na fabricação de aproximadamente dois terços das rações mundiais, devido ao baixo custo de produção e a facilidade no manejo dos equipamentos. Quando confrontada com o processo de extrusão, a peletização apresenta desvantagens em relação a digestibilidade, eliminação de organismos patogênicos e palatabilidade.