Características do Pacu
Ter 28 Ago - 23:19
Características do Pacu
Nome popular
O peixe de água doce chamado Pacu é conhecido popularmente com o mesmo nome.
Nome científico
Piaractus mesopotamicus.
Distribuição geográfica
Sua espécie é distribuída na Bacia do Prata.
Habitat
O Pacu habita rios e lagoas nas épocas de cheia.
Alimentação
É um peixe omnívoro, alimentando-se de frutas, matéria vegetal e pequenos peixes.
Reprodução
É um peixe que realiza a desova total, ou Piracema, fazendo longas migrações rio acima para se reproduzir. No entanto, vem sendo reproduzido artificialmente em laboratório para repovoamento de represas.
Características
O Pacu é um peixe de escamas pequenas e numerosas. Sua coloração é cinza-escura, no dorso, e amarelo-dourada, no ventre, podendo variar devido o ambiente. Tem corpo comprimido, alto e em forma de disco, apresentando quilha ventral com espinhos, cujo número pode variar de 6 a 70. Seus dentes são molariformes. Possui carne muito saborosa, por isso é muito pescado. É uma espécie que vem sendo muito utilizada na piscicultura e para a formação do híbrido Tambacu em cruzamento com o Tambaqui. Pode alcançar mais de 70 cm de comprimento e pesar até 20 Kg.
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT da área Criação de Peixes, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas, entre eles o Curso Criação de Pacu e Tambaqui.